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三杯鶏

台湾の三杯鶏をテレビで紹介してました。
1度だけ、日本にある台湾料理屋で食べたことあるけど・・・
本場の味って食べた事ないな。
台湾には1度行ったことがあるのだが、暗くなる前の夜市に行き少し屋台や雰囲気を味わっただけで後はほとんど、エステかホテルで過ごしてた。
三杯鶏は台湾の家庭料理らしく、夜市は土日のお母さんのお休みとして屋台がいっぱい出る。
臭豆腐とか、台湾夜市の名物から揚げや、これは忘れもしないカキ氷しか食べなかった。
ホテル以外、外での食事はなぜか韓国料理や日本料理を食べてました。
なぜ観光のツアーを申し込まなかったのか、分からないがただひたすらホテルの中だけで過ごした記憶が強い。
もう1度台湾に行き、千と千尋の神隠しの題材になった待ちも見にいきたいし。
地元の人たちが食べる、一般的な食事もしてみたい。
もし行く機会があったら、今度は本場の三杯鶏を食べてくる!!

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